Glosario explicación de liquidación

Fechas

• Solicitado el: Fecha en la que ingresó la solicitud de reembolso en su app o portal web.
  • Procesado el: Fecha que el equipo de reembolsos gestionó su solicitud.
  • Fecha de atención: Fecha que el prestador elabora la factura de la atención/ servicio médico brindado

Detalle de la liquidación

• Cantidad: Número de atenciones o medicamentos facturados en un mismo documento.
  • Servicio: Detalle del servicio brindado por el prestador
  • Valor factura: Son los valores detallados en la factura del prestador.
  • Cubre Salud: Es el monto sobre el cual se dará cobertura a los gastos médicos presentado según el producto contratado.
  • No cubierto: Es el valor que carece de cobertura, por exclusiones y excedentes de acuerdo con los términos del contrato.
  • Deducible: Es el valor económico que dentro de los gastos médicos reconocidos por la empresa corre por cuenta de cada Usuario. El deducible puede ser anual por persona, por enfermedad o por evento.
  • Copago del plan: Es el monto que debe asumir el Usuario al recibir una prestación médica o servicio de salud.
  • Copago servicio: Valor que se cobra en cada liquidación por concepto de gastos operativos.
  • Total a recibir: Es el valor final que recibirá por su reembolso.
  • Observaciones: Información específica para cada factura en donde se explican los valores sin cobertura o exceso.
  • Observaciones generales: Información general sobre su deducible y coberturas.