¿Cómo solicito una autorización por emergencia?

Estimado prestador

En caso de no tener habitado el portal de prestadores, se debe solicitar la autorización hospitalaria por emergencia mediante los siguientes pasos:

1. Enviar correo a autorizacionesemergentes@saludsa.com.ec
  2. Asunto del correo: “Autorización (nombre del paciente)”
  3. Detallar en el mail:
  4. Nombre del paciente
  5. Diagnóstico de ingreso
  6. Nombre del médico
  7. Indicar si médico es asignado por clínica o solicitado por cliente
  8. Fecha de ingreso hospitalario
  9. Número de teléfono del familiar o contacto de emergencia
  10. Documentos que deben adjuntarse en el correo
  11. Hoja 008 de atenciones en emergencia
  12. Resultados de exámenes de laboratorio y/o imagen
  13. Evaluación del médico tratante
  14. En caso de accidente de tránsito, debe adjuntarse parte policial junto con hoja de traslado
  15. En caso de ingreso por agresión física se debe adjuntar la denuncia policial

En caso de tener habitado el portal de prestadores, se debe solicitar la autorización hospitalaria por emergencia mediante los siguientes pasos:

1. Ingresar al portal de prestadores con usuario y contraseña
  2. Ingresar a la pestaña “Crear autorización emergente”
  3. Digitar número de identificación del cliente y dar clic en "Validar crédito"
  4. Seleccionar el contrato bajo el cuál se requiere solicitar la Autorización, es responsabilidad del cajero consultar al cliente/familiar a qué producto se solicita el crédito
  5. Llenar los campos requeridos
  6. Ingresar el código o descripción del diagnóstico por el cual se está solicitando la autorización
  7. Completar los campos requeridos, adjuntar la información obligatoria como la Hoja 008 y exámenes de laboratorio y/o imagen. La evaluación del médico tratante y archivos adicionales se deberán adjuntar en casos que apliquen.

Nota:

• Si el diagnóstico es identificado por el sistema, no existen preexistencias y es un caso que no requiere revisión adicional, la carta de autorización se emitirá automáticamente y será enviada al correo del paciente y al del encargado (correo del cajero ingresado).
  • El sistema no dará negativas automáticas. Si el diagnóstico no es identificado automáticamente, la solicitud pasará a revisión de un médico auditor quién aprobará o negará la autorización.
  • En contratos individuales, si el paciente ingresa y se le da el alta en emergencia, deberá aplicar a reembolso.  Para contratos corporativos, por favor se debe contactar al 6020920 opción 1 para validar si el contrato cuenta con el beneficio de crédito ambulatorio.
  • El Portal de Prestadores está habilitado únicamente para ingresos hospitalarios.
  • Las autorizaciones automáticas aplican únicamente para el producto individual.
  • El portal llevará un historial de las autorizaciones automáticas.